Posted inأخبار أريبيان بزنستجزئة

موافقة هيئة الغذاء الأمريكية على استثمارات أمير سعودي باللحوم النباتية المستزرعة

من المرجح أن يحصد الأمير السعودي خالد بن الوليد بن طلال آل سعود، قريبا ثمار استثماراته في شركة ناشئة للحوم النباتية المنتجة من الخلايا الحيوانية المستزرعة، بعد أن منحت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية قد منحت شركة أبسايد فوودز «Upside Foods» الموافقة لبدء المبيعات مباشرة للمستهلكين الأمريكيين.

وكان الأمير السعودي النباتي قد أسس شركة KBW Venture، التي تتخذ من دبي مقرًا لها، تتضمن مسيرته دعم الشركات الناشئة الهادفة إلى إحداث ثورة في مجالات نشاطاتها، ابتداء من الاستثمار في الآيس كريم النباتي وصولًا إلى أطعمة الحيوانات النباتية.

ويلغي إنتاج اللحوم الدجاج والبقر من الخلايا المستزرعة، الحاجة إلى ذبح الحيوانات والمواشي، وعادة ما تسمى هذه المنتجات باللحوم المخبرية، في وسائل الإعلام.

وكانت انطلاقة «أبسايد فوودز» تحت اسم ممفيس ميتس، وكانت الشركة قد تمكنت من جمع استثمارات بقيمة 17 مليون دولار أمريكي في أول جولة لجمع الاستثمارات في عام 2017.

وتتضمن قائمة المستثمرين الداعمين للشركة العديد من كبار المستثمرين ورجال الأعمال، ومن ضمنهم بيل غيتس، وريتشارد برانسون، وجاك ويلش، وكيمبال ماسك، الشيف ورائد الأعمال الجنوب أفريقي وشقيق إيلون ماسك، بالإضافة إلى شركة الأغذية العملاقة كارجيل، التي تعد من كبرى الشركات في الولايات المتحدة الأمريكية.

وفي العام الماضي غيرت الشركة علامتها التجارية إلى «أبسايد فوودز»، وحققت تقدمًا هائلًا خلال هذا الشهر بحصولها على الموافقة هيئة الغذاء والدواء الأمريكيو ووزارة الزراعة الأمريكية لبيع لحوم الدجاج والبقر من الخلايا المستزرعة، وجمعت ما يقارب على 600 مليون دولار أمريكي بتمويل من 41 مستثمرًا منذ تأسيسها في عام 2015.

وكان موقع لأبحاث السوق قد قدر أن قطاع اللحوم النباتية المستزرعة يشهد نموًا سنويًا بمعدل 24.1% عالميًا لتصل قيمته إلى ملياري دولار أمريكي بحلول عام 2035.

للاطلاع على  أحدث الأخبار  و أخبار  الشركات من السعودية والإمارات ودول الخليج تابعنا عبر تويتر  و  لينكد إن وسجل اعجابك على فيسبوك واشترك بقناتنا على يوتيوب  والتي يتم تحديثها يوميا
سامر باطر

سامر باطر

محرر موقع أريبيان بزنس- ومجلتي أريبيان بزنس وسي إي أو CEO العربية، صحافي عربي بخبرات تشمل مجالات عديدة من الاقتصاد...