حذّرت النيابة العامة السعودية، أمس، من أن التورط بنشر مواد «السخرية أو الاستهزاء» التي يتم تداولها أو نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي قد تؤدي إلى سجن ناشرها في حال اعتبرت مساساً بـ«النظام العام».
#النيابة_العامة
إنتاج أو إرسال أو إعادة إرسال ما يتضمن السخرية أو الاستهزاء أو الإثارة، التي من شأنها المساس بالنظام العام عبر وسائل التواصل الإجتماعي أو أي وسيلة تقنية :-
– جريمة معلوماتية تصل عقوبتها السجن خمس سنوات، وغرامة ثلاثة ملايين ريال". pic.twitter.com/lPfiDJJWcf— النيابة العامة (@bip_ksa) ٣ سبتمبر ٢٠١٨
ونشر حساب النيابة على تويتر إن «إنتاج أو إرسال أو إعادة إرسال ما يتضمن السخرية أو الاستهزاء أو الإثارة، التي من شأنها المساس بالنظام العام عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو أي وسيلة تقنية، جريمة معلوماتية»، مع التأكيد أن عقوبة هذه الجريمة قد تصل إلى السجن 5 سنوات وغرامة قدرها 3 ملايين ريال.