أجرى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم الأحد، اتصالاً هاتفياً مع الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت للاطمئنان على صحته إثر العارض الصحي الذي ألم به.
وتمنى الملك سلمان للشيخ صباح، بحسب وكالة الأنباء السعودية، “دوام الصحة والعافية”.
وأعرب الشيخ صباح “عن شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين على مشاعره الأخوية الطيبة، سائلاً الله أن يحفظه ولا يريه أي مكروه”.
#عاجل#خادم_الحرمين_الشريفين يجري اتصالاً هاتفيًا بأمير #الكويت اطمأن خلاله على صحة سموه إثر العارض الصحي الذي ألم به، متمنياً له دوام الصحة والعافية.https://t.co/1ft3xSPVJc#واس pic.twitter.com/ICNo11kYQQ
— واس (@spagov) August 18, 2019
ولم تكشف التقارير الواردة من السعودية أو الكويت نوع “العارض الصحي” الذي ألم بالأمير صباح.
ولكن وزیر شؤون الديوان الأميري الكويتي بالإنابة محمد ضيف الله شرار أكد، بحسب وكالة الأنباء الكويتية، أن أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح تعافى من عارض صحي ألم به.
وقال “شرار” إن نتائج الفحوصات الطبية التي أجرها أمير الكويت (90 عاماً) جاءت إيجابية.
وأصبح الشيخ صباح أميراً للكويت في العام 2006 خلفاً للشيخ سعد العبد الله السالم الصباح والذي تنازل عن الحكم لأسباب صحية، وكان حينها يشغل منصب رئيس الوزراء ليزكيه المجلس أميراً للبلاد.