Posted inريادة

الهيئة العامة للنقل تسمح للمواطن السعودي بالعمل في تطبيقات نقل الركاب وفق شروط

أعلنت الهيئة العامة للنقل السماح للمواطن السعودي المفوض على مركبة يملكها فرد سعودي بالعمل في تطبيقات نقل الركاب، وألغت شرط العمر للسائق. وقالت الهيئة إن ذلك يأتي بهدف زيادة فرص العمل ورفع مستوى جودة الخدمة وسرعة الاستجابة، وتعزيز الاستثمار في هذه الأنشطة ، ودعم رواد الأعمال وتقليص التكاليف وتسهيل اجراءات المستثمرين وتعزيز تجربة المستثمر والمستفيد.

يذكر أن الهيئة قدمت في أكتوبر الماضي برنامج دعم العمل الحر “النقل الموجه”، الذي استهدف العاملين المتفرغين في نشاط نقل الركاب عبر التطبيقات “توجيه المركبات” وكذلك الباحثين عن عمل، حيث قدَّم الدعم من قبل صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” كأحد مبادرات الصندوق الهادفة لرفع مستويات التوطين عن طريق تغطية الاحتياج في هذا النشاط، وإيجاد فرص عمل جديدة وفق أنماط العمل المختلفة.
اعتمدت الهيئة 17 تطبيقًا لتأهيل المتقدمين لهذه المبادرة، وتقديم الفرصة للشباب والفتيات في الاستفادة من الدعم الشهري الذي يصل إلى 2400 ريال عند إكمال 42 رحلة شهريًا، حيث يمكنهم التسجيل في أحد التطبيقات المعتمدة من الهيئة العامة للنقل والتأكد من متطلبات البرنامج واستيفاء شروطه

للاطلاع على  أحدث الأخبار  و أخبار  الشركات من السعودية والإمارات ودول الخليج تابعنا عبر تويتر  و  لينكد إن وسجل اعجابك على فيسبوك واشترك بقناتنا على يوتيوب  والتي يتم تحديثها يوميا
سامر باطر

سامر باطر

محرر موقع أريبيان بزنس- ومجلتي أريبيان بزنس وسي إي أو CEO العربية، صحافي عربي بخبرات تشمل مجالات عديدة من الاقتصاد...