Posted inعقارات

انخفاض كبير في أرباح دار الأركان السعودية بالربع الثالث

أرباح شركة دار الأركان -إحدى أكبر شركات التطوير العقاري في السعودية- تنخفض 66.1% إلى 36.73 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من 2018

انخفاض كبير في أرباح دار الأركان السعودية بالربع الثالث

انخفضت أرباح شركة دار الأركان -إحدى أكبر شركات التطوير العقاري في السعودية- بنسبة 66.1 بالمئة إلى 36.73 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من العام 2018 مقارنة بأرباح 209.62 مليون ريال تم تحقيقها خلال الفترة نفسها من العام السابق.

وبلغ إجمالي الربح للفترة المنتهية في 2018-09-30 حوالي 476.82 مليون ريال مقابل 232.69 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بارتفاع قدره 104.6 بالمئة.

وقالت الشركة “يعود الانخفاض في صافى الربح بصفة رئيسية إلى انخفاض مبيعات العقارات إن الارتفاع في أعباء التمويل بالإضافة إلى الانخفاض في إيرادات إيجار العقارات وأرباح الاستثمارات في الشركات الزميلة قد تم تعويضه جزئياً بارتفاع الإيرادات الأخرى الغير تشغيلية والمحققة من بعض المرابحات الإسلامية والتي كان لها التأثير الايجابي على صافي الربح”.

وأضافت أن الارتفاع في صافى الربح يعود بصفة رئيسية إلى ارتفاع مبيعات العقارات، موضحة أن الارتفاع في أعباء التمويل بالإضافة إلى الانخفاض في إيرادات إيجار العقارات وأرباح الاستثمارات في الشركات الزميلة قد تم تعويضه جزئياً بارتفاع الإيرادات الأخرى الغير تشغيلية والمحققة من بعض المرابحات الإسلامية والتي كان لها التأثير الايجابي على صافي الربح.

للاطلاع على  أحدث الأخبار  و أخبار  الشركات من السعودية والإمارات ودول الخليج تابعنا عبر تويتر  و  لينكد إن وسجل اعجابك على فيسبوك واشترك بقناتنا على يوتيوب  والتي يتم تحديثها يوميا