بادر موقع الترويج للنرويج بنبأ تحت عنوان خبر عاجل وهو أن مملكة جديدة ستسطع شمسها في أوروبا وعلى خرائطها عام 2020 حيث ستتحد النرويج والسويد مع الدنمارك في مملكة واحدة، ونبحث حاليا عن أفضل اسم يناسب هذه المملكة الجديدة.
BREAKING: a new kingdom will appear on Europe's maps in 2020: Norway, Denmark and Sweden will go together and form a new country. We are now looking for the best name for this new Nordic Kingdom. #VisitNewCountry pic.twitter.com/FxlbtwuwMv
— Visit Norway (@visitnorway) April 1, 2019
وتلى الخبر وسم زيارة البلد الجديد #VisitNewCountry
ثم تمادى الحساب بدعابة قابلة للتصديق وهي نشر لوحات طرق تطلق العناق بين الغرباء بدلا من التحية!
"Remember to Hug" sign! starting from this summer a hug sign will appear along all the hiking trails in Norway. We already say "hello" to everybody we meet in the mountains. Hugging everybody will make a hiking experience in Norway even more special! #visitnorway #hikinginnorway pic.twitter.com/8qNJ0hgXIv
— Visit Norway (@visitnorway) April 1, 2019
أما حساب طيران الإمارات الإنكليزي فقد اختار دعابة من نوع آخر. وتقول :”ما عليك سوى أن تحلق مع طائرة مسيرة من دون طيار من طيران الإمارات لأي مكان في دبي، اعتبارا من الأول من أبريل 2020، وتتضمن كل طائرة مسيرة جناحين من الدرجة الأولى، ويمكن توفير الخدمة لكل أعضاء سكايوردس البلاتيني من الإمارات للاستفادة من خدمة التوصيل في مطار الطائرات المسيرة الجديد، متبوعة بوسم #FlyEmiratesFlyBetter.
الغريب أن الدعابة تلمح إلى سنة 2020 في الخبرين، مع التركيز أن الأمر سيحصل يوم 1 أبريل، كي ينتبه من يقرأ إلى وجود سر في الخبر.
[node:gallery_0]
واستبقت شركة نمشي الاول من أبريل بأسبوع وأكثر حين زعمت تقديم خدمات التوصيل عبر صقور مدربة يوم 26 من الشهر الماضي. وقال بيان من بريد جيميل إن الشركة تستعد لاطلاق خدمة توصيل أسرع تسمى خدمة توصيل الصقور، والتي ستقدم للعملاء التسليم السريع في غضون ثلاث ساعات من تقديم طلب الشراء.
وستتوفر الخدمة المزعومة والتي يصعب تصديقها، في الأول من أبريل المقبل، في مناطق محددة داخل الإمارات والمملكة العربية السعودية وفقا للبيان.
أما باقي أخبار دعابة الأول من أبريل فأكثرها جاء من شركات على هيئة تسويق غير مباشر مثل شركة التوصيل أوبر إيتس وديليفيرو ، ونادي باراستي.
