اغنى 30 سعوديا - 30 - عبدالله محمد الربيعة
Posted inقوائم أغنى 30 سعودياً في عام 2014

عبدالله محمد الربيعة

يمتلك ما نسبته 8.7% من (مجموعة صافولا) التي تقدر قيمتها السوقية بـ5.7 مليار دولار، وتعد هذه الشركة المدرجة واحدة من أكبر التكتلات في المنطقة تنوعاً.
ومجموعة صافولا، شركة مساهمة عامة سعودية تُعد من أكبر شركات الصناعات الغذائية في العالم العربي. وقد تم تأسيسها في عام 1979 م برأسمال قدره 40 مليون ريال سعودي وتطورت أعمالها بصورة متميزة وجوهرية على مدى ثلاثين عاماً، وعندما تم تأسيسها كان نشاطها الرئيس يتمثل في إنتاج وتسويق زيوت الطعام والسمن النباتي، وتوسع نشاط المجموعة تدريجياً ليشمل بجانب إنتاج وتسويق زيوت الطعام والسمن النباتي، صناعة السكر والمحليات وتجارة التجزئة وصناعة البلاستيك والمواد الغذائية الأساسية والتطوير العقاري والاستثمارات الأخرى ذات العلاقة بنشاط المجموعة.
حيث تمارس نشاطها الرئيس من خلال قطاعاتها الرئيسة: (الأغذية الأساسية التي تشمل زيوت الطعام والسكر والمحليات والمكرونة، والتجزئة، والبلاستيك)، وتنتشر عملياتها بشكل واسع في عدد من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وآسيا الوسطى.