ذكر البنك المركزي المصري، اليوم الثلاثاء، أن صافي احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي ارتفع إلى 51.452 مليار دولار في ديسمبر من 50.216 مليار دولار في نوفمبر.
والاثنين، أعلن البنك المركزي المصري أن تحويلات المصريين في الخارج استمرت في مسارها التصاعدي.
وأوضح أنه خلال الفترة بين يناير ونوفمبر 2025 ارتفعت تحويلات المصريين في الخارج بمعدل 42.5% لتسجل أعلى قيمة تاريخية بلغت نحو 37.5 مليار دولار.
وكانت هذه التحويلات بلغت خلال نفس الفترة من العام السابق نحو 26.3 مليار دولار، أي أنها زادت بمقدار 11.2 مليار دولار.
وعلى المستوى الشهري، ارتفعت التحويلات خلال شهر نوفمبر 2025 بمعدل 39.9% لتسجل نحو 3.6 مليار دولار، مقابل نحو 2.6 مليار دولار خلال شهر نوفمبر 2024.
وتمثل تحويلات المصريين في الخارج أحد أهم مصادر تدفقات النقد الأجنبي إلى مصر، حيث تحتل المرتبة الثانية بعد إيرادات السياحة وتتنافس مع عائدات قناة السويس.

