حجم الخط

- Aa +

الأحد 13 أكتوبر 2019 03:00 م

حجم الخط

- Aa +

السعودية تنشر شروط التأشيرة السياحية لمختلف الجنسيات

ثلات طرق مختلفة، فهناك أصحاب جنسيات الدول التي لا يشملها نظام التأشيرة الإلكترونية أو منصة التأشيرات WWW.VISITSAUDI.SA، وهؤلاء يمكنهم التقدم إلى القنصليات السعودية للتقدم بنموذج طلب التأشيرة

السعودية تنشر شروط التأشيرة السياحية لمختلف الجنسيات

أصبحت السعودية تتيح الحصول على التأشيرة السياحية من خلال ثلات طرق مختلفة، فهناك أصحاب جنسيات الدول التي لا يشملها نظام التأشيرة الإلكترونية أو منصة التأشيرات WWW.VISITSAUDI.SA، وهؤلاء يمكنهم التقدم إلى القنصليات السعودية للتقدم بنموذج طلب التأشيرة، وجواز ساري المفعول لمدة لا تقل عن ستة أشهر، والحصول على تأمين طبي معتمد في المملكة، وتسجيل العنوان في المملكة ودفع رسوم التأشيرة «300» ريال، فضلا عن إبراز تذكرة العودة وحجز فندقي داخل المملكة، وشهادة تعريف بالعمل، وإثبات الملاءة الماليةوفق كشف بنكي، وخط سير الرحلة، وتوضيح كل المعلومات الشخصية، ومنها عنوان سكنه في بلده بحسب ما نشرته الصحيفة الرسمية - أم القرى.

يذكر أن من لديه  تأشيرة سياحية أو تجارية - سارية المفعول - من الولايات المتحدة الأميركية، أو المملكة المتحدة، أو إحدى دول اتفاقية شنغن يمكنه الحصول على التأشيرة من خلال توفير متطلبات موقع منصة التأشيرة الرسمي.

وتنص لوائح التأشيرة السعودية  الالتزام بالغرض الرئيس الذي من أجله مُنح التأشيرة، هو السياحة وزيارة مناطق المملكة، وعدم أداء فريضة الحج وفق تأشيرة السياحة، أو أداء العمرة خلال موسم الحج الذي تحدده وزارة الحج والعمرة، وعدم ممارسة العمل بأجر أو من غير أجر بحسب صحيفة الرياض.

يذكر أن صلاحية التأشيرة السياحية، تكون وفق خيارين، دخول لمرة واحدة، وتكون صلاحيتها لثلاثة أشهر، تبدأ من تاريخ الحصول على التأشيرة، وعلى ألا تتجاوز مدة الإقامة شهرا واحدا فقط، وتأشيرة دخول متعدد، تكون صلاحيتها سنة تبدأ من تاريخ الحصول على التأشيرة، وعلى ألا تتجاوز مدة الإقامة ثلاثة أشهر.