اكتشف شروط الإقامة الذهبية في الإمارات

إقامة عشر سنوات للمديرين التنفيذيين والمستثمرين والأطباء واصحاب الابتكارات والاختراعات
اكتشف شروط الإقامة الذهبية في الإمارات
الثلاثاء, 25 يونيو , 2019

أعلن اللواء محمد أحمد المري مدير عام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي عن منح قرابة 400 مستثمر إقامة 10 سنوات، وأوضح خلال مؤتمر صحفي حضره حشد صحفي مع عشرات المستثمرين وسيدات الأعمال ممن حصلن على الإقامة الذهبية التي تجدد تلقائيا كل 10 سنوات ولا تستدعي الحضور كل 6 أشهر في حال العمل في خارج البلاد (أي يمكن السفر للخارج لأكثر من 6 أشهر.,)

وتقدم الإقامة الذهبية لعدة فئات منها الروؤساء التنفيذيون والمستثمرين العقاريين (عقار بأكثر من 5 مليون درهم) وأصحاب الابتكارات والاختراعات والأطباء المتخصصين في فئات معينة.

وضمن فئة رواد الأعمال هناك مثلا معايير مثل امتلاك مشروع ناجح بقيمة 500 ألف درهم كحد أدنى في مجال معتمد لدى الدولة.

أن يكون حاصلا على موافقة خاصة من حاضنة أعمال معتمدة في الدولة على تأسيس النشاط أن يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

أما لفئة المستثمرين من خارج الدولة فقد حددت المعايير التالية، توفر أحد الشروط التالية: وديعة لا تقل عن 10 ملايين درهم في صندوق استثماري داخل الدولة
أو إنشاء شركة برأسمال 10 ملايين درهم أو أن يكون شريكا بحصة لا تقل قيمتها عن 10 ملايين درهم.

2- يشترط لمنح الإقامة لمستثمر في عقار أو أكثر أن لا تقل قيمته عن 5 ملايين درهم،

- يضاف للشروط أعلاه أن يكون المبلغ المستثمر مملوك بالكامل للمستثمر وليس قرضا وأن يقدم مايثبت ذلك

- اشتراط الاحتفاظ بالاستثمار لـ 3 سنوات على الأقل.

أن تكون ذمته المالية غير مثقلة بمطالبات تنتقص من ملائته المالية بقيمة 10 مليون درهم>

يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

كما تمنح البطاقة الذهبية (إقامة 10 سنوات) للمتخصصين في المجالات التعليمية ذات الأولوية وشروطها:
أن يكون متخصصا في مجالات تعد ذات أولوية بالنسبة للدولة
2- أن يقدم  وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.
3 موافقة اللجنة المعنية .
أما فئة أصحاب النخبة في : التمتع بقدرات عقلية متميزة يتم توثيقها ببراءات الاختراق أو أبحاث علمية منشورة في دوريات عالمية مميزة.

كما شروط حصول المديرين التنفيذيين على الإقامة الذهبية فهي
أن لا يقل تحصيله العلمي عن درجة بكالوريوس أو ما يعادلها
أن تتوفر لديه خبرة لا تقل عن 5 سنوات
أن لا يقل الراتب الشهري عن 30 ألف درهم
أن يكون لديه عقد ساري المفعول في الدولة
يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

ويمكن التقديم على هذه التأشيرة من مكاتب الطباعة المعتمدة فيما يمكن التقدم من خارج الدولة عن طريق الإنترنت على الرابط:

https://www.ica.gov.ae/en/smart-services.aspx

اشترك بالنشرةالإخبارية

اشترك بنشرة أخبار أريبيان بزنس لتصلك مباشرة أهم الأخبار العاجلة والتقارير الاقتصادية الهامة في دبي والإمارات العربية المتحدة ودول الخليج

أخبار ذات صلة