Posted inمجتمع

السعودية تحذر من تهديد أمن الحجاج

حذرت السعودية من أنها لن تسمح بأي شيء يعكر صفو الحج أو يكدر خواطر الحجاج، ولن تسمح بأي عبث أو شغب أو فوضى في موسم الحج أو في غيره.
 

السعودية تحذر من تهديد أمن الحجاج
السعودية تحذر من تهديد أمن الحجاج

حذرت السعودية من أنها لن تسمح بأي شيء يعكر صفو الحج أو يكدر خواطر الحجاج، ولن تسمح بأي عبث أو شغب أو فوضى في موسم الحج أو في غيره، وفقاً لوكالة “فرانس برس”.

 

وقال “خالد الفيصل” أمير منطقة مكة المكرمة ورئيس لجنة الحج المركزية خلال مؤتمر صحافي السبت: “لن نسمح بأي شيء يعكر صفو الحج أو يكدر خواطر الحجاج، ولذلك لن نسمح بأي عبث أو شغب أو فوضى في موسم الحج أو في غيره”.

 

وأضاف “الفيصل” الذي يرأس اللجنة المكلفة الإشراف على شؤون الحج الذي من المتوقع أن يصادف انطلاقه هذا العام في الرابع من نوفمبر/تشرين الثاني: “بالنسبة للتحديات الأمنية في الحج، فسبق أن سمعنا وسنسمع في هذا العام من وزير الداخلية أن أهم مسؤوليات هذه البلاد هي الحفاظ على راحة الحاج وسكينته وأمنه”.

 

يذكر أن أعداداً كبيرة من الحجاج بدأت تتوافد على المملكة استعداداً لأداء مناسك الحج وسط استنفار كافة الأجهزة المعنية بخدمتهم في السعودية.

 

ويأتي موسم الحج هذا العام في ظل موجة من الأحداث التي تشهدها المنطقة العربية فيما يسمى بـ”الربيع العربي”، إلى جانب توتر العلاقات بين السعودية وإيران على خلفية إدانة القضاء الأمريكي الثلاثاء إيرانيين اثنين بتهمة التخطيط لقتل السفير السعودي في واشنطن.