Posted inمجتمع

البابا: السلطة والمال والممتلكات أوثان العالم الزائفة

قال البابا أن الكثيرين في العالم الحديث حولوا المال والممتلكات والسلطة إلى أوثان زائفة مثل التي كان الكفار يتعبدون إليها من قبل.

البابا: السلطة والمال والممتلكات أوثان العالم الزائفة

قال البابا بنديكت السادس عشر أمس السبت أن الكثيرين في العالم الحديث حولوا المال والممتلكات والسلطة إلى أوثان زائفة مثل التي كان الكفار يتعبدون إليها من قبل.

ولوح الحشد وبينهم كثير من الشبان الذين أمضوا الليل في العراء وقاموا بمسيرة من نوتردام خلال الليل بأعلام الفاتيكان بلونيها الأبيض والأصفر عند وصول سيارة البابا المدرعة لإقامة القداس.

وفي عظته تحدث البابا الذي وصل إلى فرنسا أمس الجمعة في زيارة تستمر أربعة أيام عن ضرورة إدخال الروحانيات والقيم الدينية في المجتمع الحديث الذي كثيرا ما تغلب عليه الماديات والأمور الزائلة.

وقال البابا “ألم يخلق عالمنا الحديث أوثانه؟” مشيرا إلى الكفار الذين كانوا يعبدون التماثيل المصنعة من الذهب والفضة.

واستطرد “ألم يقلد (العالم الحديث) وربما دون قصد الكفار بإبعاد الإنسان عن نهايته الحتمية وعن متعة العيش بشكل دائما مع الرب.”

وتابع وهو يتحدث الفرنسية بطلاقة “ألم يحول المال والتعطش للحصول على ممتلكات وسلطة وربما إلى المعرفة الإنسان بعيدا عن مصيره الحتمي؟”

وحضر رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا فيون الكاثوليكي القداس وهو آخر حدث للبابا خلال زيارته للعاصمة الفرنسية قبل أن يتجه إلى مدينة لورد.

ويسافر البابا بعد ظهر اليوم إلى لورد بجنوب غرب البلاد لإحياء الذكرى 150 لظهور السيدة مريم العذراء هناك.