Posted inمجتمع

السعودية : فتوى بقتل ملاك القنوات الفضائية التي تثير الفتنة

أفتى الشيخ “صالح اللحيدان” رئيس مجلس القضاء الأعلى في السعودية، بجواز قتل أصحاب القنوات الفضائية التلفزيونية التي تقدم برامج لا أخلاقية.

السعودية : فتوى بقتل ملاك القنوات الفضائية التي تثير الفتنة

أفتى الشيخ “صالح بن محمد اللحيدان” رئيس مجلس القضاء الأعلى في السعودية، بجواز قتل أصحاب القنوات الفضائية التلفزيونية التي تقدم برامج لا أخلاقية، والذين وصفهم بالمفسدين في الأرض.

جاء حديث كبير القضاة في السعودية، ضمن برنامج إذاعي بثته إذاعة “القرآن الكريم” في السعودية، يجيب فيها على استفسارات المستمعين.

وقال الشيخ، رداً على سؤال حول الموقف من ملاك القنوات الفضائية العربية التي تثير الفتنة: إن من يدعون إلى الفتن إذا قُدر على منعه ولم يمتنع قد يحل قتله، لأن دعاة الفساد في الاعتقاد أو في العمل إذا لم يندفع شرهم بعقوبات دون القتل جاز قتلهم قضاء، فالأمر خطير لأن الله جل وعلا لما ذكر قتل النفس قال (أو فساد في الأرض)، فالإنسان يُقتل بالنفس أو بالفساد في الأرض، وإفساد العقائد، وإفساد الأخلاق، والدعوة لذلك نوع من الفساد العريض في الأرض.

وأضاف: لا شك أن هذه بلاء وشر وفتنة، لكن أصحاب القنوات يكون عليهم وزر ما يدعون إليه، وأكد أن عليهم مثل أوزار من تأثروا بدعوتهم ودعايتهم، وأن من يدعو إلى الفتن إذا قدر على منعه ولم يمتنع قد يحل قتله.

يذكر أن فضاء الإعلام المرئي في الشرق الأوسط والعالم العربي يزخر بعشرات القنوات الفضائية التي تقدم ألواناً من البرامج الترفيهية التي تقدم نساء يرتدين ملابس مغرية، ويشاهدها الملايين من العرب يومياً.