Posted inسياسة واقتصاد

“حمادي الجبالي” يستقيل من منصبه بعد فشله في تشكيل حكومة “تكنوقراط”

أكد الجبالي أن فشله لا يعني فشل تونس أو الثورة التونسية، وبأنه على قناعة تامة بأن الحكومة الغير حزبية هي الحل الأفضل للأزمة الراهنة

تونس: النهضة ترفض مقترح الجبالي لتكوين حكومة كفاءات وطنية

أعلن “حمادي الجبالي” رئيس الحكومة وأمين عام حركة النهضة الإسلامية الحاكمة في تونس استقالته من منصبه في رئاسة الحكومة بعد فشله في تشكيل حكومة تكنوقراط لحل الأزمة التي تعرفها البلاد منذ اغتيال المعارض والحقوقي “شكري بلعيد” في السادس من الشهر الجاري.

 

وقال “الجبالي” بعد لقائه بالرئيس التونسي المنصف المرزوقي : “وعدت وأكدت أنني سأستقيل في حال فشل مبادرتي التي تهدف إلى نشل تونس من هذا الوضع السياسي المتأزم وهذا ما قمت به للتو”.
وأضاف الجبالي الذي دخل في نزاع مع حزبه الإسلامي النهضة عبر طرح تشكيل حكومة تكنوقراط انه يستقيل “وفاء بوعدي أمام الشعب.

وأكد أن “فشل مبادرته لا يعني فشل تونس أو فشل الثورة، مكررا اقتناعه بان حكومة غير حزبية هي أفضل سبيل لإخراج البلاد من الأزمة

 

“فرانس 24”