إقبال كبير على الإقامة الذهبية في الإمارات

تقبل أعداد كبيرة من المقيمين في الإمارات على التقدم ضمن الفئات المحددة للبطاقة الذهبية وهي تأشيرة إقامة لمدة 10 سنوات
إقبال كبير على الإقامة الذهبية في الإمارات
الثلاثاء, 25 يونيو , 2019

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي كشف عن أعداد كبيرة من المستثمرين وأصحاب المواهب والخبرات المميزة والطلاب والأطباء والمستثمرين العقاريين الذي تقدموا لهذه التأشيرة والتي نالها حتى اليوم أكثر من 400 شخص بينهم سيدات أعمال ومستثمرين وأصحاب شركات.

كما كشف عن سبل تقديم الطلبات على هذه التأشيرةوذلك من مكاتب الطباعة المعتمدة لمقيمين في الإمارات، فيما يمكن التقدم من خارج الدولة عن طريق الإنترنت على الرابط:

https://www.ica.gov.ae/en/smart-services.aspx

ومن الفئات المؤهلة للبطاقة الذهبية  (إقامة 10 سنوات) هناك كل من:

المتخصصين في المجالات التعليمية ذات الأولوية وشروطها:
أن يكون متخصصا في مجالات تعد ذات أولوية بالنسبة للدولة
2- أن يقدم  وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.
3 موافقة اللجنة المعنية .
أما فئة أصحاب النخبة في : التمتع بقدرات عقلية متميزة يتم توثيقها ببراءات الاختراق أو أبحاث علمية منشورة في دوريات عالمية مميزة.

أما شروط حصول المديرين التنفيذيين على الإقامة الذهبية فهي
أن لا يقل تحصيله العلمي عن درجة بكالوريوس أو ما يعادلها
أن تتوفر لديه خبرة لا تقل عن 5 سنوات
أن لا يقل الراتب الشهري عن 30 ألف درهم
أن يكون لديه عقد ساري المفعول في الدولة
يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

فئة رواد الأعمال هناك مثلا معايير مثل امتلاك مشروع ناجح بقيمة 500 ألف درهم كحد أدنى في مجال معتمد لدى الدولة.

أن يكون حاصلا على موافقة خاصة من حاضنة أعمال معتمدة في الدولة على تأسيس النشاط أن يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.


أما لفئة المستثمرين من خارج الدولة فقد حددت المعايير التالية، توفر أحد الشروط التالية: وديعة لا تقل عن 10 ملايين درهم في صندوق استثماري داخل الدولة
أو إنشاء شركة برأسمال 10 ملايين درهم أو أن يكون شريكا بحصة لا تقل قيمتها عن 10 ملايين درهم.

2- يشترط لمنح الإقامة لمستثمر في عقار أو أكثر أن لا تقل قيمته عن 5 ملايين درهم،

- يضاف للشروط أعلاه أن يكون المبلغ المستثمر مملوك بالكامل للمستثمر وليس قرضا وأن يقدم مايثبت ذلك

- اشتراط الاحتفاظ بالاستثمار لـ 3 سنوات على الأقل.

أن تكون ذمته المالية غير مثقلة بمطالبات تنتقص من ملائته المالية بقيمة 10 مليون درهم>

يقدم وثيقة ضمان صحي شاملة له ولأسرته طوال مدة إقامته في الدولة.

ويمكن التقديم على هذه التأشيرة من مكاتب الطباعة المعتمدة فيما يمكن التقدم من خارج الدولة عن طريق الإنترنت على الرابط:

https://www.ica.gov.ae/en/smart-services.aspx

اشترك بالنشرةالإخبارية

اشترك بنشرة أخبار أريبيان بزنس لتصلك مباشرة أهم الأخبار العاجلة والتقارير الاقتصادية الهامة في دبي والإمارات العربية المتحدة ودول الخليج

أخبار ذات صلة