السعودية تسند تنفيذ شبكات الجيل الخامس لهواوي ونوكيا وسيسكو وإريكسون

أربع شركات عالمية هي هواوي ونوكيا وسيسكو وإريكسون تعمل على تنفيذ تجهيزات البنية التحتية لتشغيل تقنية إنترنت الجيل الخامس في السعودية
السعودية تسند تنفيذ شبكات الجيل الخامس لهواوي ونوكيا وسيسكو وإريكسون
الأربعاء, 10 يوليو , 2019

أكدت صحيفة سعودية اليوم الأربعاء أن أربع شركات عالمية تعمل على تنفيذ تجهيزات البنية التحتية لتشغيل تقنية إنترنت الجيل الخامس في المملكة إحدى أكبر أسواق الإنترنت في المنطقة.

وقالت صحيفة "الاقتصادية" نقلاً عن مصادر مطلعة إن الشركات الأربع هي شركة هواوي تكنولوجيز الصينية الرائدة في مجال تقنيات الجيل الخامس، إضافة إلى كل من شركة نوكيا الفنلندية لصناعة معدات شبكات الاتصالات، وشركة سيسكو سيستمز الأمريكية؛ عملاق صناعة معدات شبكات الكمبيوتر، وشركة إريكسون السويدية؛ إحدى أكبر مصنع لمعدات اتصالات الهاتف المحمول في العالم.

وأضافت الصحيفة اليومية أن السعودية تولي "اهتماماً بالغاً بتطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات وتشغيل خدمات الجيل الخامس والتحول الرقمي، كونه أحد القطاعات الرئيسة الممكنة لقطاعات التعليم والصحة والخدمات".

وكان وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي عبدالله السواحة قال في وقت سابق إنه تم إطلاق الاختبارات التجريبية لخدمات الجيل الخامس من قبل المشغلين الثلاثة في المملكة، وإن السعودية تطمح لتفعيل الخدمة قبل حلول العام 2020.