الأحد 7 أكتوبر 2018 11:00 م

الاتصالات السعودية تعلّق بعض خدمات شركة موبايلي

الاتصالات السعودية تعلّق بعض خدمات شركة موبايلي

أصدر هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات في السعودية اليوم قراراً على شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" يقضي بتعليق تقديم بعض خدماتها بسبب عدم وفاء الشركة بالتزاماتها التنظيمية.

حيث تضمن القرار تعليق بيع خدماتها المتنقلة للعملاء الجدد للباقات المفوترة ومسبقة الدفع على مستوى المملكة، ولا يؤثر ذلك على العملاء الحاليين.

وأوضح معالي محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور عبدالعزيز بن سالم الرويس، وفقا لوكالة الأنباء السعودية،  أن الشركة لم تفِ بالتزامات الترخيص الذي أصدر للشركة، وعليه أقر مجلس إدارة الهيئة في نهاية عام 2017 خطة لمعالجة مخالفة الشركة وعدم وفائها بالتزاماتها بشأن نسبة سعودة الصف التنفيذي الأول التابع لرئيس الشركة وهو ما يعد جزءاً من متطلبات الترخيص الصادر لها.

وبين معاليه أن خطة تحقيق نسبة السعودة بالإدارة التنفيذية بالشركة تمت بالتنسيق مع مجلس إدارة الشركة وبلغوا رسمياً بقرار مجلس إدارة الهيئة في ديسمبر 2017، إلا أن الشركة أخفقت في تحقيق الالتزام رغم المتابعة المتكررة مع مجلس إدارة الشركة.

وأكد أن الهيئة مستمرة في اتخاذ ما يلزم تجاه المخالفات المرتكبة لنظام الاتصالات ولائحته التنفيذية، كما تعمل الهيئة على متابعة جميع الشركات المرخصة والتزاماتها تجاه تمكين الكفاءات السعودية في المناصب القيادية لديها. يأتي ذلك في إطار مهام ومسؤوليات الهيئة تجاه الرقابة على قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، وحماية المصلحة العامة ومصالح المستخدمين.