Posted inسياحة

روتانا تنفي اتهامات باستخدام صورة من بريطانيا لترويج فندقها في رأس الخيمة

وصفت مجموعة فنادق روتانا ما نشر بخصوص استخدامها لصورة معلم سياحي هام في بريطانيا للتسويق لأول منتجعاتها في رأس الخيمة بأنه غير صحيح.

روتانا تنفي اتهامات باستخدام صورة من بريطانيا لترويج فندقها في رأس الخيمة

وصفت مجموعة فنادق روتانا في بيان صحفي تلقى أريبيان بزنس نسخة منه كل ما نشر بخصوص استخدام المجوعة لصورة معلم سياحي هام في بريطانيا للتسويق لأول منتجعاتها في رأس الخيمة “الكوف روتانا” بأنه “لا يمت للحقيقة بأي صلة”.

وجاء ذلك رداً على المقالات الصحافية التي نشرت مؤخراً في الصحف البريطانية اليومية، والتي تم تداولها أيضاً في بعض الصحف العربية بالمنطقة.

وأشارت المجموعة إلى أنها لم تستخدم هذه الصورة لأي من الأغراض الترويجية، إن كان في المطبوعات أو في الموقع الرسمي لروتانا.

وبينت روتانا بأن الصورة التي تم الحديث في مختلف المقالات هي صورة تم استخدامها في أحد المواقع التي تسوَق للمشروع في رأس الخيمة، وليس لمنتجع الكوف روتانا، وبأن الصورة تم الحصول عليها من خلال مكتبات الصور المتوافرة على إنترنت، والتي تمكَن أياً كان من شراء الصور بمختلف أنواعها.

وبخصوص الإدعاءات التي تم ذكرها في هذه المقالات عن أن روتانا تسوَق لمنتجع الكوف روتانا بموقعها الرسمي مستخدمةً صورة ) داردل دوور) المقصد الشهير في بريطانيا، اعتبرتها نائب الرئيس للتسويق والعلاقات العامة في روتانا أمل حرب بأنها “غير صحيحة إطلاقاً ومرفوضة بشكل مطلق”.

وأضافت حرب بأن ما ذكر في كل هذه المقالات عن أن روتانا رفضت الإدلاء بأي تصريح أو تعليق هو أمر غير صحيح أيضاً حيث أن روتانا “لم تتلقى أي اتصال أو أي طلب من أي وكالة إعلامية سوى من شبكة “بي بي سي الإعلامية”.

وقالت حرب، إن ما كل ما ذكر في تلك المقالات يدل على عدم مصداقية هذه الصحف أولاً والدليل على ذلك أن جميع الصحف البريطانية التي نشرت المقال نسبت إمارة رأس الخيمة إلى دبي حين ذكرت بأن دبي تملك أعلى أبراج العالم والجزر التي صنعها الإنسان ولكنها تسوق لمنشآتها السياحية ومشاريعها مستخدمةً صورة (داردل دوور) من أجل تكملة الحملة الإعلامية المغرضة التي بدأتها قبل فترة حين هاجمت اقتصاد دبي بشتى الوسائل في حين أن رأس الخيمة تبعد مسافة لا تقل عن 100 كلم عدا عن حقيقة كونها إمارة بحد ذاتها.

واختتمت أمل حرب التصريح بأن ” لطالما استخدمت روتانا مصورين محترفين من أجل أخذ صور منشآتها الفندقية من أجل إعطاء صورة حقيقية لجميع نزلائها عن طبيعة الفنادق والمنتجعات التي تديرها وكشركة فندقية رائدة تدير حالياً 68 فندقاً في مختلف أنحاء الشرق الأوسط روتانا لا تستخدم الصور التي يتم شراؤها من المكتبات المتوافرة عبر إنترنت من أجل التسويق لمنشآتها الفندقية”.