Posted inمواصلات

إعادة النظر فى إنشاء المرحلة الرابعة لميناء مبارك

اعربت الكويت عن استعدادها للتعاون الكامل مع الفريق الفني العراقي المتوقع زيارته قريباً للاطلاع على حيثيات المشروع

إعادة النظر فى إنشاء المرحلة الرابعة  لميناء مبارك

  أكدت مصادر حكومية كويتية رفيعة لـ «الراي» وجود تفهم بين الجانبين الكويتي والعراقي حول ميناء مبارك، منوهة بتفهم الكويت لمخاوف بعض الأطراف العراقية، ومطمئنة الجانب العراقي بأن الميناء سيكون بعيداً بكيلومتر ونصف الكيلومتر عن حافة القناة العراقية، وبذلك يكون بعيداً بشكل كافٍ ولايعيق حركة الملاحة العراقية.

ووفقاً لصحبفة ” الراي ” ، جددت المصادر التذكير بأن الميناء يقام على أرض كويتية، وهو حق مشروع للكويت، وقد أخذت في الاعتبار المخاوف العراقية ، واعربت عن الاستعداد للتعاون الكامل مع الفريق الفني العراقي المتوقع أن يزور الكويت قريباً للاطلاع على حيثيات المشروع.

وقالت المصادر ان الكويت ماضية قدماً في المشروع بعد أن أعادت النظر في تنفيذ المرحلة الرابعة منه، والتي كانت تقتضي ببناء 60 مرسى واكتفت ببناء بين 20 و24 مرسى فقط ما يجنب الميناء تشكيل أي تداعيات سلبية قد تعيق حركة الملاحة العراقية