Posted inمواصلات

قريباً في أبو ظبي ..منع مالكي المباني من تأجير مواقف السيارات للسكان

من المقرر أن تصدر قريباً مسودة قانون يمنع مالكي المباني في أبو ظبي من تأجير مواقف السيارات.

قريباً في أبو ظبي ..منع مالكي المباني من تأجير مواقف السيارات للسكان

تقرر منع مالكي المباني من تأجير المساحات المخصصة لمواقف السيارات في مبانيهم وتخصيصها بدلاّ من ذلك للمستأجرين بالمجان بموجب مسودة قانون سيصدر قريباً.

ونقلت صحيفة “جلف نيوز” عن مدير إدارة المواقف العامة في دائرة النقل، نجيب الزرعوني قوله “يجب أن يحصل المستأجر في كل شقة على موقف مجاني في المبنى الذي يقطن فيه”.

وجاء هذا الإعلان أثناء حديث له في مؤتمر صحفي حول بدء تطبيق المواقف المدفوعة في بعض الأجزاء المركزية من أبو ظبي بدايةً من 10 أكتوبر/تشرين الأول.

وذكر الزرعوني للصحيفة أنه تم رفع مسودة القانون إلى المجلس التنفيذي ومن المتوقع أن يصدر قبل نهاية العام الجاري.

وأشار إلى أنه بإمكان المستأجرين الذين تفتقر المباني التي يسكنون فيها إلى مواقف للسيارات أن يشتروا رخصة سنوية تمكنهم من استخدام المواقف الواقعة في الشوارع المحيطة بمسكنهم مقابل 800 درهم للسيارة الأولى و1,200 درهم للسيارة الثانية وأي سيارات أخرى.

وذكر الزرعوني للصحيفة أن المرحلة الأولى من تحويل مواقف السيارات في شوارع أبو ظبي إلى مواقف مدفوعة تشمل نحو 2,500 مساحة في شارعي حمدان وزايد الأول مقابل رسم يتراوح بين درهمين وثلاثة دراهم اعتماداً على الموقع.

ومن المقرر أن يغطي مشروع المواقف المدفوعة خلال فترة عامين 43 منطقة في العاصمة تضم 75,000 مساحة لإيقاف السيارات.