أُعلن الأحد عن توسيع نظام تسديد رسوم مواقف السيارات عبر رسائل نصية قصيرة ليشمل جميع مستخدمي الهواتف النقالة في الإمارات.
وأفادت صحيفة “خليج تايمز” اليومية الإماراتية أن المبادرة التي أطلقتها هيئة الطرق والمواصلات بالتعاون مع “اتصالات” في مايو/أيار توسعت لتشمل شركة الاتصالات المنافسة “دو”.
وذكرت المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق المهندسة ميثاء بن عدي “تهدف الخدمة إلى تسهيل آلية استخدام المواقف العامة لسكان وزوار الإمارة، وتوفر عليهم الجهد والوقت ما يجنبهم عناء البحث عن قطع نقدية معدنية أو متابعة وتجديد مدة صلاحية تذكرة المواقف”.
وأشارت الصحيفة إلى عدم وجود أي فرق في الإجراءات بين شركتي الاتصالات.
ولا تحتاج السيارات المسجلة في دبي إلى تسجيل مسبق على هذه الخدمة.
ووفقاً لآلية الخدمة الجديدة، يرسل الزبون بعد إيقاف السيارة في الموقف رسالة نصية قصيرة متضمنة رمز ورقم اللوحة ثم مسافة ثم رمز منطقة موقف السيارات الموضح في العلامة الإرشادية ثم مسافة ثم المدة المطلوبة لاستخدام الموقف.
وترسل الرسالة إلى الرقم 7275 الذي وافقت هيئة الطرق والمواصلات على استخدامه لجميع شركات الاتصالات في الإمارات.
وذكرت الصحيفة أن الخدمة التي يطلق عليها (mParking) متوفرة في الأماكن التي تظهر فيها لافتات، بضمنها شارع الشيخ زايد ومدينة دبي للإعلام ومدنية دبي للانترنت ومواقف السيارات النظامية في بر دبي.
ويجري العمل حالياً لشمول مواقف السيارات النظامية في الديرة بهذه الخدمة.
