Posted inعقارات

إيداع المبالغ المخصصة لمبادرات الشراكة مع القطاع الخاص في وزارة الإسكان السعودية

مجلس الوزراء السعودي يقرر إيداع المبالغ المخصصة لمبادرات الشراكات مع القطاع الخاص في ميزانية وزارة الإسكان

إيداع المبالغ المخصصة لمبادرات الشراكة مع القطاع الخاص في وزارة الإسكان السعودية

قرر مجلس الوزراء السعودي أمس الثلاثاء أن تُودع المبالغ المخصصة لمبادرات الشراكات مع القطاع الخاص في ميزانية وزارة الإسكان.

ووفقاً لوكالة الأنباء السعودية (واس)، فإن المبادرات هي مبادرة عقد شراكات مع مطورين مع القطاع الخاص على أراضي الوزارة، ومبادرة تحفيز تطوير منتجات سكنية على الأراضي الخاضعة لرسوم الأراضي البيضاء، ومبادرة تحفيز تطوير المنتجات السكنية على أراضي القطاع الخاص، ومبادرة تطوير الأراضي الوزارية، للسنة المالية الحالية والسنوات القادمة في حساب الشركة الوطنية للإسكان.

وسيتم ذلك على دفعات يتم الاتفاق عليها بين وزارة الإسكان ووزارة المالية، وبإشراف اللجنة الإشرافية المكونة بموجب الأمر السامي رقم (13411) وتاريخ 19 / 3 / 1438هـ.

وجاء قرار المجلس بعد الاطلاع على ما رفعه وزير الإسكان، وبعد الاطلاع على التوصية المعدة في مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية رقم (8 – 66 / 38 / د) وتاريخ 29 / 10 / 1438هـ.

كما وافق مجلس الوزراء على تعديلات على نظام ضريبة الدخل، الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م / 1) وتاريخ 15 / 1 / 1425هـ .

وتسري التعديلات المشار إليها أعلاه اعتباراً من بداية السنة المالية التالية للموافقة عليها، باستثناء الأحكام التي حُدد لها تاريخ سريان آخر، بموجب الأمرين الملكيين رقم (أ / 135) ورقم (أ / 136) وتاريخ 28 / 6 / 1438هـ.

وتمت الموافقة بعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم (139 / 47) وتاريخ 24 / 10 / 1438هـ، وبعد الاطلاع على التوصية المعدة في مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية رقم (1 – 71 / 38 / د) وتاريخ 15 / 11 / 1438هـ.