Posted inعقارات

شركة مصرية وسعودية يطلقان كياناً عقارياً عينه على الجنادرية

شركة مدينة مصر للتطوير العقاري وشركة وهيج العقارية السعودية تطلقان شركة سيتي دوم وسيمثل مشروع الجنادرية بداية لخططهما التوسعية

أعلنت شركة مدينة مصر للإسكان والتطوير العقاري وشركة وهيج العقارية السعودية عن إطلاق شركة سيتي دوم، الكيان العقاري المشترك بين الجانبين كخطوة استراتيجية للشراكة بين المؤسستين بهدف تقديم نموذج رائد للمعيشة العصرية المستدامة في المملكة ودعم مستهدفات رؤية السعودية 2030 وسيمثل مشروع الجنادرية بداية لخططهما التوسعية.
وقال بيان لشركة مصر إن سيتي دوم تأسس ككيان مشترك مملوك مناصفةً بين وهيج العقارية وشركة مدينة مصر، وتعكس هذه الشراكة التكامل بين الخبرة المحلية العميقة لشركة وهيج العقارية في السوق السعودي، وبين خبرة مدينة مصر الراسخة في تطوير المجتمعات العمرانية المتكاملة على مدار ستة عقود في السوق المصري، مما يخلق نموذجاً تنموياً قادراً على تقديم حلول عمرانية مبتكرة ومتلائمة مع البيئة والثقافة السعودية.
الجنادرية
تهدف شركة سيتي دوم استكشاف فرص الاستحواذ على قطعة أرض ضمن مخطط الجنادرية بمدينة الرياض، تمهيداً لتطوير مشروع سكني متكامل جديد في واحدة من أبرز المناطق العمرانية الواعدة وستقدم الشركة نهج جديد في مشهد الحياة العصرية في المملكة العربية السعودية، نهج يعيد رسم ملامح تجربة المكان والمجتمع والانتماء، ويقدّم مفهوماً جديداً للحياة المتكاملة التي تجمع بين الراحة والهوية وروح الانتماء..
وقال عبد الله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مدينة مصر “يمثل إطلاق سيتي دوم محطة استراتيجية في خطتنا للتوسع الإقليمي وبداية قوية لتواجدنا في المملكة، حيث يتيح هذا التعاون تطوير مجتمعات عمرانية مبتكرة تلبي تطلعات الأسر السعودية وتضع معيارًا جديدًا للمعيشة العصرية”.
وأضاف سلام “يجمع هذا التحالف بين خبرة مدينة مصر الممتدة لأكثر من 66 عاماً في التخطيط العمراني وتطوير المشروعات الكبرى، وخبرة وهيج العقارية العميقة في السوق المحلي وقدرتها على التنفيذ، لتقديم نموذج رائد يحتذى به، ويعكس الاستدامة والابتكار في القطاع العقاري السعودي”.
وقال راشد سعود الجدوع، الرئيس التنفيذي لشركة وهيج العقارية “نفخر بشراكتنا مع مدينة مصر في تأسيس سيتي دوم، والتي ستسهم في تقديم نموذج رائد ومبتكر للتطوير العقاري في المملكة، يجمع بين التصميم العصري، الاستدامة، والارتباط بالهوية المحلية، ضمن استراتيجية طويلة المدى تهدف إلى تطوير مجتمعات متكاملة تلبي احتياجات الأسر السعودية، وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار العقاري”، وأضاف “نحن ملتزمون من خلال هذه الشراكة بتمكين القطاع العقاري، وتعزيز الابتكار، ودعم مستهدفات رؤية 2030 في الإسكان وتطوير بيئات مجتمعية مستدامة تحقق قيمة مضافة للمستثمرين والسكان على حد سواء”.
وتُعد مدينة مصر، بحسب البيان، واحدة من أبرز شركات التطوير العقاري في مصر منذ تأسيسها في العام 1959. في حين تقدم وهيج العقارية؛ وهي واحدة من أبرز الشركات وأكثرها نمواً في المملكة، حلولاً شاملة للتطوير العقاري والاستثمار وإدارة المشاريع، مستندة إلى إرث عائلي يمتد لأكثر من 40 عاماً.