Posted inصحة

أطباء أردنيون يشكلون لجنة لتقييم الموقف من مطعوم إنفلونزا الخنازير

شكلت نقابة الأطباء الأردنية غذاء والدواء لجنة طارئة لدراسة وتقييم الموقف من مطعوم إنفلونزا الخنازير.

أطباء أردنيون يشكلون لجنة لتقييم الموقف من مطعوم إنفلونزا الخنازير

شكلت نقابة الأطباء الأردنية بالتعاون مع وزارة الصحة الأردنية والمؤسسة العامة للغذاء والدواء لجنة طارئة لدراسة وتقييم الموقف من مطعوم إنفلونزا الخنازير وذلك بعد الأنباء التي تحدثت عن المضاعفات الجانبية الخطيرة للمطعوم.

وقال نقيب الأطباء الدكتور احمد العرموطي في تصريحات صحفية إن اللجنة ستضم خبراء من كبار الاستشاريين من القطاعين العام والخاص، لافتا إلى أنه ستبدأ عملها الفعلي فور وصول أولى عينات المطعوم.

وفي سياق متصل منع أهالي الطلبة في بلدة النعيمة أبناءهم من الذهاب إلى المدرسة بعد إصابة طالب في الصف السابع بمدرسة ابن تيمية بإنفلونزا الخنازير هي الأولى في لواء بني عبيد، وذلك تخوفا من انتقال فيروس المرض إلى أبنائهم.

كما سجلت بعض المحافظات حالات لإنفلونزا الخنازير بين طلبة مدارس فرصدت ثلاث حالات في مدارس إربد بداية الأسبوع وحالة أخرى في محافظة مادبا لأحد أطفال روضة خاصة وعمره 4 سنوات وتم اتخاذ الاجراءات الاحترازية لإغلاق صف الروضة لمدة أسبوع وتم نقله إلى مستشفى الأمير حمزة وهو في مرحلة الحجر الصحي والعلاج.

وكانت وزارة الصجة الأردنية قد أعلنت أول وفاة بفايروس انفلونزا الخنازير بالأردن لشاب عمره 26 عاما كان يعاني من التدرن والسل الرئوي ومشاكل صحية في القلب.