نقلت سي أن بي سي العربية عن هيئة أبوظبي للسياحة قولها ان متوسط معدلات الاشغال بلغ 69 في المئة مرتفعا سبعة في المئة، كما زادت الايرادات ثلاثة في المئة الى 4.37 مليار درهم (1.19 مليار دولار).
وقال الشيخ سلطان بن طحنون ال نهيان رئيس مجلس ادارة الهيئة ان نمو أعداد النزلاء يرجع الى الفنادق الجديدة في جزيرة السعديات وفتح مكاتب للهيئة في روسيا والولايات المتحدة وتركيزها على الاسواق الآسيوية واستضافة أنشطة والتوسع في شركة طيران الاتحاد.
وشكلت السياحة الداخلية 39 في المئة من اجمالي عدد السائحين في 2011 بينما شكل القادمون من دول الخليج ومنها دولة الامارات 45 في المئة من نزلاء الفنادق. وشكل النزلاء من الدول العربية غير الخليجية نحو 11 في المئة ومن آسيا 14 في المئة ومن أوروبا 18 في المئة.
وتستثمر إمارة أبوظبي المصدرة للنفط مليارات الدولارات في الصناعة والسياحة والبنية التحتية مع سعيها لتنويع اقتصادها بعيدا عن النفط.
