قال البنك السعودي البريطاني (ساب) وهو وحدة بنك إتش.إس.بي.سي في السعودية اليوم الثلاثاء إنه رفع مخصصاته لمواجهة أي خسائر محتملة من القروض وذلك بواقع 505 ملايين ريال (134.7 مليون دولار) خلال أول تسعة أشهر من العام 2009.
وحسب بياناته المالية جنب البنك مخصصات قدرها 276.8 مليون ريال خلال الفترة من يناير/كانون الثاني إلى سبتمبر/أيلول من العام الماضي مقابل 430.7 مليون ريال للغرض نفسه في النصف الأول من العام 2009.
وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، أعلن ساب انخفاض صافي أرباح الربع الثالث نحو عشرين في المائة، وقال، إن السبب “السياسة المتحفظة للبنك”.
وذكر ساب في بيان، إن رفع المخصصات للخسائر المحتملة من القروض بواقع 505 ملايين ريال مقارنة بالفترة من يناير/كانون الثاني إلى سبتمبر/أيلول العام 2008، وهو انعكاس لسياسة الائتمان المحافظة التي ينتهجها البنك في ظل البيئة الاقتصادية الحالية.
