Posted inآخر الأخبارأخبار أريبيان بزنساستثمارالشرق الأوسطمواصلاتنقل

الهند توافق على بناء ميناء للربط مع أوروبا عبر الشرق الأوسط

سيتم بناء ميناء فادافان على الساحل الغربي للهند على بعد نحو 150 كيلومتراً من العاصمة المالية مومباي بتكلفة 9.14 مليار دولار.

وافق مجلس الوزراء الهندي اليوم الأربعاء على إنشاء ميناء مياه عميقة جديد قالت الحكومة إنه سيكون جزءا مهما من خطة لربط الدولة الآسيوية بأوروبا عن طريق البحر وخطوط السكك الحديدية عبر الشرق الأوسط.

وقال وزير الإعلام أشويني فايشناو للصحفيين إنه سيتم بناء ميناء فادافان على الساحل الغربي للهند على بعد نحو 150 كيلومتراً من العاصمة المالية مومباي بتكلفة 762 مليار روبية هندية (9.14 مليار دولار).

وأضاف فايشناو أن الميناء سيتضمن محطات لاستيعاب “السفن العملاقة” ومحطات للنفط والسيارات والواردات الأخرى بقدرة سنوية تبلغ 298 مليون طن. وأشار إلى أن البناء سيتم على مرحلتين وأن من المتوقع الانتهاء من المرحلة الأولى بحلول عام 2029.

وقال فايشناو “سيكون هذا جزءاً لا يتجزأ من الممر بين الهند والشرق الأوسط”، في إشارة إلى خطة جرى إعلانها في أيلول / سبتمبر على هامش قمة دول مجموعة العشرين في نيودلهي.

وأضاف “سيؤدي ذلك لمضاعفة النشاط الاقتصادي في المستقبل بشكل كبير”.

فريق التحرير

فريق التحرير

فريق تحرير أربيان بزنس يمثل مجموعة من المحترفين. يجمع الفريق بين الخبرة الواسعة والرؤية الابتكارية في عالم الصحافة...