الإمارات تمنح مسافري الترانزيت تأشيرة يوم واحد

70% من المسافرين في المطارات الإماراتية يأتون عبر الترانزيت
الإمارات تمنح مسافري الترانزيت تأشيرة يوم واحد
بواسطة أريبيان بزنس
الإثنين, 16 أبريل , 2018

وام- اعتمد مجلس الوزراء تشكيل لجنة مؤقتة برئاسة الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية لإعداد سياسة عامة لتأشيرات الترانزيت، لتعزيز القطاع السياحي وإثراء النشاط الاقتصادي، من خلال منح ركاب الترانزيت الفرصة للتعرف إلى معالم الإمارات وترويج المنتج السياحي المميز للدولة من خلال تسهيل إجراءات الخروج من المطار للأعداد الكبيرة من سياح الترانزيت بمطارات الدولة.

وبلغت نسبة ركاب الترانزيت في مطارات الدولة العام الماضي 70% من مجموع المسافرين وتشير الدراسات إلى إمكانية الاستفادة من العدد الهائل من ركاب الترانزيت من خلال توفير تسهيلات تأشيرات الزيارة والخدمات السياحية.

ومن المقرر أن يتولى الفريق إعداد سياسة عامة لتأشيرات الترانزيت، على أن تتضمن رسوم التأشيرة وآليات زيادة عدد مستخدميها ودراسة الآثار المترتبة في سبيل تعزيز تجربة مسافري الترانزيت وترويج السياحة في الدولة.

يذكر أنه في الوقت الراهن تتوفر خيارات عديدة لتأشيرة السياحة  لمدة 30 يوما. وتتطلب كفالة من إحدى شركات الطيران الإماراتية، أو الفنادق، أو منظمي الرحلات السياحية. وتعتمد رسوم إصدار وتجديد التأشيرات السياحية على وكالة السفر التي تتعاملون منها لإتمام الإجراءات.


ووفقا لموقع الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي، يمكن للفنادق أو الشركات السياحية التقدم نيابة عنك بطلبات الحصول على كل من التأشيرات التالية:

    تأشيرة فيزا سياحية لمدة 30 يومًا ويمكن تمديدها لمدة 40 يومًا
    تأشيرة فيزا خدمة لمدة 14 يومًا أو
    تأشيرة فيزا زيارة لمدة 30 يومًا ويمكن تمديدها لمدة 30 يومًا إضافية.
     تأشيرة متعددة الدخول

يتم إصدار تأشيرات متعددة الدخول للزوار الذين يترددون على دولة الإمارات العربية المتحدة بشكل متكرر لأغراض تجارية. وهذا النوع من التأشيرات صالح لمدة ستة أشهر من تاريخ الإصدار، مع مدة بقاء لا تتجاوز 30 يوما لكل دخول.

تأشيرة عبور لمدة 96 ساعة

تتكفل شركات الطيران في دولة الإمارات بتوفير تأشيرة عبور لمدة 96 ساعة، وصالحة لمدة 14 يوما من تاريخ صدورها.

وتصدر تأشيرة العبور للمسافرين المؤهلين الذين سيقضون أكثر من 8 ساعات في انتظار رحلات المتابعة، كما تخضع للشروط أدناه:

    أن يكون للمسافر جواز أو وثيقة سفر معتمدة وسارية المفعول تمكنه من دخول البلاد ومتابعة رحلته للبلد الذي يقصده
    أن يغادر البلاد خلال 96 ساعة من وقت الوصول أو 14 يوم من تاريخ حصوله على التأشيرة
    يحتاج المسافر إلى حجز فندقي مؤكد خلال فترة التأشيرة.

اشترك بالنشرةالإخبارية

اشترك بنشرة أخبار أريبيان بزنس لتصلك مباشرة أهم الأخبار العاجلة والتقارير الاقتصادية الهامة في دبي والإمارات العربية المتحدة ودول الخليج

أخبار ذات صلة